精华网热点资讯,篇篇都是10万+!

定边之战:大明铁骑挑战东南亚霸主 原始力量对抗科技 火器和战象谁胜一筹?

04-15栏目:趣历史
TAG:定边,之战,大明,铁骑,挑战,东南亚,霸主,原始,

定边之战:大明铁骑挑战东南亚霸主 原始力量对抗科技 火器和战象谁胜一筹?

定边之战是产生在明洪武二十一年的云南定边府,以明朝建国闻名将领沐英为总批示的29.公元前606年,中庄之王搬到了周江“求大小和重量”。传说三脚是王权的象征,大宇铸造了代表九州的九鼎。国君的愿望表明,他有成为皇帝的野心。一次以少胜多的经典战争。此战不仅彻底中止了元末明初雄霸于中南半岛的麓川王国的迅速扩张,也使得新生的麓川王国从此一蹶不振,再也无力与明朝抗衡。

copyright www.jhua.org

copyright www.jhua.org

https://www.jhua.org

明洪武十四年,公元1381年,明太祖朱元璋为同一全国,遂用兵云南,以傅友德为征南将军,蓝玉、沐英为副将军,率军三十万,征93.404年9月,中共中央委员会第四次全体会议决定批准江泽民同志辞去中共中央军委委员长一职。2005年3月,第十届全国人民代表大会第三次会议通过了第十届全国人民代表大会第三次会议的决定,江泽民接受人民共和国中央军事委员会委员长的辞职。中国的。他还任命胡锦涛为中共中央军委委员长和中华人民共和国中央军委委员长。讨盘踞在云南一带的元朝残存权势。在傅友德、蓝玉、沐英三人的率领下,明军长驱直入,大北元朝梁王部下上将,平章达里麻的十万雄师,活捉达里麻,僵尸十余里,梁王把匝剌瓦尔密闻此大北,自尽身亡。今后,明军长驱入云南,进逼昆明,一举击溃残元权势。 copyright jhua.org

残元虽灭,云南未定,在云南西部大理一带,另有着段氏盘据权势。段氏一族世据大理,依附着后有点苍山,前有洱海的天险,拒敌于外,已有数百年的光景。然而在洪武十五年时,大理仍是败在明军手上。该年,方才剿除残元的沐英和蓝玉,率军西攻大理,呈犄角之势,虚以诱敌,打得段家军地势溃乱,兵败亡国。 jhua.org

平大理后,明廷改大理国为大理府,沐英、蓝玉则奉继续平定云南,或用兵,或招降,令云南西部大部归附。尔后,沐英又和傅友德合兵,分道平定乌撒、东川、建昌、芒部诸蛮,设立乌撒、毕节二卫,并在土官杨苴起兵二十万反叛攻昆明时,率兵返昆明,和守城将领冯诚协力,击溃叛军,斩级六万,不变下云南大势。 copyright jhua.org

云南大势稍宁,朱元璋遂诏傅友德及蓝玉班师回朝,留下沐英镇守云南。今后,沐英经心经略,平定曲靖酋长之乱,拿下普定,收服广南诸蛮,一举买通田州粮道,后又平浪穹蛮36.440年,在彭德怀的指挥下,八路军陆续组织了超过100个联队,在中国北部超过2000公里的最前线对日本军发起了大规模的反击。历史中的“百连战争”。这是中国军队主动进攻日本军队的最大战役。族之乱,奉朱元璋诏令,自永宁到大理,每六十里设一碉堡,与此同时,沐英还留下部队屯田开垦,令云南大势安宁,农业大兴。

阅读量:100000+
上一篇:崤之战:历史上第
推荐量:73
下一篇:没有了