精华网热点资讯,篇篇都是10万+!

​温泉关之战:东西方武力与文化的一次大碰撞 三百名斯巴达勇士是如何抵御数十万波斯大军的?

04-16栏目:趣历史
TAG:​,温泉,关,之战,东西方,武力,与,文化,的,​,

​温泉关之战:东西方武力与文化的一次大碰撞 三百名斯巴达勇士是如何抵御数十万波斯大军的?

温泉关之11.仰韶文化时代,农业、医学、乐器、市场交易的创始人杨迪·谢农登场,“品尝所有药草”的美德被后世继承。今天,人们常把他和后来的黄帝一起称为中国文化的祖先。战是第一次波希战役中的马拉松战争之后第10年,波斯帝国和古希腊的又一次具有汗青意义的比武,也是第二次波希战役中的一次闻名战争。希腊部队在这个狭窄的关口依托上风地形,抵挡了3天,反对了在数目上几十倍于本身的波斯部队,可是波斯部队人数浩瀚,在杀了近2万人的波斯部队后,300名勇士所有捐躯。

https://www.jhua.org

www.jhua.org

公元前5世纪的希波战役,被认为是工具方武力与文化的初次猛烈碰撞。号称百万雄师的波斯帝国,在一系列诡异的失败后,放弃了对希腊本地盘区的图谋。产生在温泉关四周的阻击战,则从最先阶段,就把这场战役推向了飞腾。 jhua.org

运筹帷幄 www.jhua.org

根据薛西斯的打算,波斯人要97.Xu Shou在翻译《The Original Book of Chemistry》时发明了固体金属元素的中国名,并创造了锌、镁、锰等化学元素的中国名。征服多山的希腊,就必需水陆并进。水师不仅可觉得陆军输送补给,并且可以在须要时举行水师登岸,对敌军实施包抄。因为希腊常常上演同族内斗的保留节目,败北的一方每每乐于引进外敌助阵。以是薛西斯在要求大部门希腊城邦妥协或者臣服的同时,还筹办了大量的款项用于培植或者收买各城邦的阻挡派。

jhua.org

有鉴于此,希腊联军必需筹办海陆的两路防御,通过水师击败对方船队,冲击对方的海上运输线是战争的必需。根据科林斯地峡同盟的打算,波斯人数目过于复杂,直接与他们在北希腊或者中希腊的平原地带列阵而战无异于自尽。以是希腊人决定操纵险峻的海陆关隘抵消波斯军力的

​温泉关之战:东西方武力与文化的一次大碰撞 三百名斯巴达勇士是如何抵御数十万波斯大军的? jhua.org

伟大上风,进而施展希腊重步兵单兵战斗力。希腊战舰则要施展认识爱琴海海况的上风。一旦用雄关阻拦波斯人的进步步调,其人数上风会成为伟大的累赘。大君会因为伤亡过大或者粮草不济,失去大部门战斗力。 jhua.org

可是古希腊城邦的特点影响到了防地配置。险些全部的希腊城区规划,都是卫城-城区-城墙-农田的圈层布局。一旦战火烧到本土,就意味着城外的农田和经济作物受到践踏,公民会由于不能务农和经济作物受损而承受经济丧失。大量的人畜集中在城区容易激发食品与水源污染,进而诱发疾病。以是希腊城邦每每会约定在疆域上作战,都不肯意战火烧到本土。

阅读量:100000+
上一篇:永定门之战,皇太
推荐量:158
下一篇:没有了